ラクダの国からおとぎの国へ

3年間のラクダが住む国の暮らしから、おとぎの国へ・・・。
一度は住んでみたかった、あこがれの国。
沢山楽しみます🎵

らっきょうを漬けました

2016-06-20 09:14:40 | 料理
日本でも、らっきょうが出回る季節ですね。

こちらでも、この時期になると生のらっきょうが出回ります。

こちらの人たちは、ラッキョウを炒めて食べるそうです。

私は、今年も甘酢漬けをつくりました。



3束買いましたが、少なかったかな・・・。

葉の部分を切り捨てて、薄皮を取り、水で綺麗に洗ったら、塩水にしばらく漬けておきます。

その後、水洗いをして甘酢に漬け込みます。



やはり少なかったようです・・・。

3週間冷蔵庫で寝かせたら、出来上がり

3週間後が楽しみですが、あっという間に食べてしまいそうです。