ラクダの国からおとぎの国へ

3年間のラクダが住む国の暮らしから、おとぎの国へ・・・。
一度は住んでみたかった、あこがれの国。
沢山楽しみます🎵

パンを焼きました

2013-12-27 09:10:48 | お菓子作り
一時帰国前に、Sちゃんから教えてもらったレシピで、パンを焼きました。

「クアトロツイスト」というパンで、生地にナッツが入りチーズたっぷりのフランスパンです。

一次発酵はいつものようにパン焼き器におまかせします。

強力粉の他に薄力粉も入るので、少しハードなパンになります。

ナッツは、アーモンドとカシューナッツ。



一次発酵後、4等分にして丸め直し、ベンチタイム10分。



生地を麺棒で長方形に伸ばし、クリームチーズを塗り、塩胡椒を振り、1cm角に切ったカマンベールチーズを

乗せます。



手前からくるくると巻き、24cmくらいに伸ばします。

つなぎ目を下にして、縦半分に切ります。

切り口を上にして軽く編みます。



天板に並べ、2次発酵20分から25分。

強力粉を軽く振って、180℃のオーブンで15分焼きます。



焼き上がりました~。いい匂い



カップスープと焼き立てパンのランチ。

カマンベールチーズの部分が、めちゃくちゃ美味しい

ごちそう様でした