ニラ生産者さんから新鮮なニラを届けていただきました。
ぜひ生で、とのこと。以前から生で食べていましたが、ブログに書くのは初めてです。
刻んだニラに、マヨネーズとお醤油をそれぞれ少量ずつ。
素材の甘みという言葉を最近よく聞きますが、まさにその通りです。
他には、にらたまや細かく刻んで味噌汁で。ニラで元気になる気がします。
標高1200メートルの北尾根高原、今日の午後です。ソフトクリームを食べました。
雪の山と、新緑が何とも言えず、きれいです。八方尾根の一部です。
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
もう少し硬かったので、いったん全部刈り取っておきました。
しばらくすれば、新しい葉が伸びてきます。
そうすれば柔らかい葉が食べられると思います。
マヨネーズが意外と合いますね。
次に伸びるのが楽しみですね。
今日カッコウの声を聞きました。カッコウが鳴いたら豆を蒔く時期と教えられています。
そろそろ枝豆の1回目が蒔き時のようです。
今年は唐松に行かれませんでした。
来年はどうなりますか・・・。
リフト1本で、気軽に行けるのがいいです。
昨秋は、リフトの下に子供のカモシカがいました。
北アルプスにぜひまたおいでくださいね!