おおつきちひろさんのレシピで作る、スペインオムレツは何度も書いています。
今日はキャベツをたっぷり使ったオムレツがいいなと思い、作りました。
粗みじんにキャベツを切ります。少量のオイルでじっくりと火を通します。
27センチのフライパンに、卵6個に塩・粉チーズ少し・キャベツを入れてゆっくり焼きます。
長谷川農園の「凍みトマト」を乗せてから、反して表面に火を通します。
キャベツの甘みと、アクセントのトマトがとてもよく合いました。
12等分に切りました。
おおつきちひろさんのレシピで作る、スペインオムレツは何度も書いています。
今日はキャベツをたっぷり使ったオムレツがいいなと思い、作りました。
粗みじんにキャベツを切ります。少量のオイルでじっくりと火を通します。
27センチのフライパンに、卵6個に塩・粉チーズ少し・キャベツを入れてゆっくり焼きます。
長谷川農園の「凍みトマト」を乗せてから、反して表面に火を通します。
キャベツの甘みと、アクセントのトマトがとてもよく合いました。
12等分に切りました。
もう畑が始まったのですね。こちらはまだスキーシーズンで、下までしっかり滑って来られます。
収穫のころ、皆さんにもHPをお知らせしますね。