いりこの田作り・サンドイッチ ( 作りやすい分量 ) 田作り全体 289 kcal サンドイッチ1個 186 kcal
材 料 分 量
いりこ 50g
a)
砂糖 大さじ2
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
生姜汁 小さじ1
いりごま 小さじ1
サンドイッチ ( 1個 )
ライ麦パン 1個
オリーブ油 小さじ1/2
レタス 5ℊ
トマト 30g
ピザチーズ 4ℊ
作 り 方
1、中火で熱したフライパンにいりこを入れて軽く炒める。
2、やや火を弱めフライパンの中心を開け、砂糖から醤油までを混ぜたものを入れて、周囲のいりこを混ぜ入れて汁を絡める。いりこに調味料がまんべんなく絡まったら生姜汁を加え、薄くオリーブ油を塗ったバットに広げ、田作りが熱いうちにいりごまを振りかける。
3、サンドイッチを作る。
① ライ麦パンの上部を切り離し、両面に刷毛でオリーブ油を塗り、魚焼きグリルに入れて軽く温める。レタスをちぎり、トマトはくし形に2切れ作る。
② ホイルに作った田作り7ℊを一塊にしておき、その上にピザチーズをのせて魚焼きグリルに入れてチーズが溶けるまで温める。
③ ライ麦パンの下になるパンにレタス、トマトを置き、その上に②をのせる。