菜の花のマスタードあえ 2009-02-16 14:10:17 | Weblog 菜の花のマスタードあえ( 2人分 ) 55 kcal 材 料 分 量 菜の花 100 g a )マヨネーズ 小さじ2 醤油 小さじ1 粒いりマスタード 小さじ1/2 作 り 方 1、 菜の花はよく洗い、根本の硬い部分は取り除く。 2、 レンジ用のポリ袋に入れ、600wの電子レンジに表・裏共に1分ずつかける。 3、 取り出して袋の中に冷水を直接入れて、菜の花を洗う。ザルに上げ水を切り、4cm長さに切る。 4、 a )を混ぜ合わせた中へよく水気を絞った菜の花を入れ、軽く混ぜ合わせ器に盛る。 « ヨーグルト白玉・いちごソース | トップ | 味噌煮込みうどん »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する