サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

大根と帆立のサラダ

2009-11-15 15:04:28 | Weblog





大根と帆立のサラダ ( 2人分 ) 106 kcal

材 料      分 量

大根     4cm( 100 g )
塩       小さじ1/2
帆立水煮缶詰   30 g
水菜          10 g
トマト          60 g
マヨネーズ      20 g
帆立汁        20 cc

作 り 方

1、 4cm長さの大根を縦に1cm幅で切り取り、2mm厚さの色紙切りにし、ボウルに入れて塩をまぶして10分おく。水菜は4cm長さに切り、トマトはくし型にする。

2、 10分おいてしんなりしたものを軽くもみ、水でサッと洗ってしっかり水気を切り、ほぐした帆立、マヨネーズ、帆立汁を加えてよく混ぜ合わせる。

3、 器に盛り、水菜とトマトを飾る。

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