サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

枝豆のお汁粉

2015-07-26 15:59:53 | Weblog


材 料       分 量

冷凍枝豆    正味160g
豆乳        2カップ
砂糖        大さじ4
白玉粉       30g
豆腐         50g
抹茶       小さじ1/8

作 り 方

1、冷凍枝豆と豆乳、砂糖をミキサーにかけ、滑らかな状態にして鍋に移し、泡が無くなるまで軽く温める。器に盛り、そのまま冷蔵庫で冷やす。

2、白玉粉に豆腐を加えよく捏ね、半分にして片方に抹茶を加えてよく捏ねる。それぞれ4個に丸め熱湯に入れ、浮き上がったら1分そのままに加熱し、冷水にとる。

3、冷えたお汁粉に2色の団子を入れる。


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