枝豆のお汁粉 2015-07-26 15:59:53 | Weblog 材 料 分 量 冷凍枝豆 正味160g 豆乳 2カップ 砂糖 大さじ4 白玉粉 30g 豆腐 50g 抹茶 小さじ1/8 作 り 方 1、冷凍枝豆と豆乳、砂糖をミキサーにかけ、滑らかな状態にして鍋に移し、泡が無くなるまで軽く温める。器に盛り、そのまま冷蔵庫で冷やす。 2、白玉粉に豆腐を加えよく捏ね、半分にして片方に抹茶を加えてよく捏ねる。それぞれ4個に丸め熱湯に入れ、浮き上がったら1分そのままに加熱し、冷水にとる。 3、冷えたお汁粉に2色の団子を入れる。 « 梅雨明け間近 | トップ | ハーブオムレツ 梅トマトソ... »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する