ピーマンの浅漬け 2008-07-14 14:40:45 | Weblog ピーマンの浅漬け ( 2人分 ) 51 kcal 材 料 分 量 ピーマン( 緑) 大4個 かつお節 6g 醤油 大さじ1・1/2 みりん 小さじ2 作 り 方 1、 ピーマンの種を取り1口大に切る。ポリ袋に入れてかつお節を加え、よくまぶす。 2、 調味料を加え袋内の空気を抜いて口を閉じ、袋の外からよくもむ。冷蔵庫に1時間入れて出来上がり。 « 梅雨明けを待って | トップ | いなり寿司 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する