サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

鱈ときのこの包み焼き

2021-11-14 15:31:39 | Weblog


鱈ときのこの包み焼き ( 2人分 ) 137 kcal

材 料    分 量

鱈       2切れ
酒      小さじ2
塩・コショウ  各少々
玉ねぎ      80g
エリンギ    50g
舞茸      50g
ぶなしめじ   100g
a)
粒マスタード・ マヨネーズ
     各小さじ1・1/2
塩       小さじ1/4
コショウ    少々

作 り 方

1、一切れの鱈を4等分ずつにし、酒、塩・コショウを振りかけて10分おき、ラップをして600wの電子レンジで1分40秒加熱して取り出す。玉ねぎは薄切り、エリンギは長さと太さを半分にして薄切りにし、舞茸、しめじは小房に分ける。

2、ボウルにa) を合わせて1の玉ねぎときのこ類を入れてよく混ぜ、広げたアルミホイルに取り出し、上に鱈を置いて包む。

3、魚焼きグリルに入れて、中火で12分前後きのこに火が通るまで加熱する。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。