鱈ときのこの包み焼き ( 2人分 ) 137 kcal
材 料 分 量
鱈 2切れ
酒 小さじ2
塩・コショウ 各少々
玉ねぎ 80g
エリンギ 50g
舞茸 50g
ぶなしめじ 100g
a)
粒マスタード・ マヨネーズ
各小さじ1・1/2
塩 小さじ1/4
コショウ 少々
作 り 方
1、一切れの鱈を4等分ずつにし、酒、塩・コショウを振りかけて10分おき、ラップをして600wの電子レンジで1分40秒加熱して取り出す。玉ねぎは薄切り、エリンギは長さと太さを半分にして薄切りにし、舞茸、しめじは小房に分ける。
2、ボウルにa) を合わせて1の玉ねぎときのこ類を入れてよく混ぜ、広げたアルミホイルに取り出し、上に鱈を置いて包む。
3、魚焼きグリルに入れて、中火で12分前後きのこに火が通るまで加熱する。