サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

すいとん

2016-08-14 14:49:32 | Weblog


すいとん ( 4人分 ) 151 kcal 

 材 料      分 量

出し汁       3カップ
豚薄切り肉      50g
かぼちゃ       80g
人参          30g
エリンギ       30g
油揚げ         1/2枚
酒        大さじ1/2
醤油        小さじ2
塩          小さじ1
団子
 すいとんの粉   100g
 水          90ml~100ml

作 り 方

1、豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。かぼちゃは3㎜幅に切り、人参はいちょう切り、エリンギは長さを半分にして薄切りにする。油抜きした油揚げは短冊切りにする。すいとんの粉に水を加えよく混ぜる。

2、だし汁を鍋に入れ、豚肉と人参を入れて煮立て、あくを除く。他の具材も入れ煮立ったところで、酒、醤油、塩で調味し、団子を落し入れ、野菜が柔らかくなるまで加熱する。最後に不足する塩分を加えて味を調える。


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