サン・クッキングスクール

ヘルシーでスピーディなお料理の実習や、バランスのとれた食生活についても幅広く学習できる教室です。

ガーリックライス

2008-11-24 14:18:46 | Weblog





ガーリックライス ( 2人分 ) 327 kcal   

材 料       分 量

ご飯      1合分( 320g )
玉ねぎ         40 g
人参          30 g
セロリ          20 g
にんにく        2片
バター         10 g
塩・コショウ     各少々
万能ねぎ又はチャイブ  適宜
プチトマト        2個

作 り 方

1、 にんにくは薄切りにし、玉ねぎ、人参、セロリはみじん切りにする。プチトマトは5~6枚の輪切りにする。

2、 みじん切りにした玉ねぎ、人参、セロリを皿にとり蓋又はラップをして600wの電子レンジに2分かける。フライパンにバターを入れ弱火で加熱し、溶けたところでにんにくを加えて香りが立つまで炒める。その中へみじん切りした材料を入れ、火を強めて野菜を炒め、ご飯を入れてぱらぱらになるまで炒めてから塩・コショウで調味し、最後に万能ねぎやチャイブを刻んだものをサッと混ぜて火を止める。

3、 器に盛りプチトマトを飾る。

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