鯵の塩焼き 2016-09-26 12:08:43 | Weblog 鯵の塩焼き ( 1人分 ) 65 kcal 材 料 分 量 鯵 1尾 塩 小さじ1/4 かぼす又はレモン 1切れ 作 り 方 1、鯵を流水でよく洗い、うろこを取りぜいごを尾の方からそぎ取る。えら・内臓はつぼ抜きしてよく洗う。 2、鯵の両面に切れ目を入れて、塩を振りザルにのせて20分おく。 3、鯵をさっと洗って水気を拭き、ひれと尾にたっぷり塩をまぶし、尾がちぎれるのを防ぐためにアルミホイルで包む。表と裏にごく少量り塩を振りかけて焼く。 ( 焼き網を利用する場合は、表側から先に焼き、表4割裏6割で仕上げる ) « にら味噌つくね ごぼうと人... | トップ | かぼちゃのすり流し汁 »
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