ご存知ですか?
久しぶりに二人の姉と、ランチを食べに行ってきました。
北篠崎の〝更科〟・・・お蕎麦やさんです。
私はいつものお決まり!〝おろし蕎麦〟
姉達も習って同じものを!
そして、懐かしいメニューを発見しました。
〝蕎麦がき〟
昔 よく食べました!
嬉しいですねー
私が小さい頃です。
母が茨城県の実家に行くと〝蕎麦粉〟を、お土産に持たされました。
そして、大きなお鍋に〝蕎麦粉〟を入れ、熱湯で溶いて箸でかき回すんですよねー
その固まり加減が、微妙なんです。
熱々の程好い加減になったら・・・・
皆で箸ですくって・・・・醤油にちょっと付けて・・・・
美味しかったですねー
店で注文しました!
どんな風に出してくれるんだろう。
写真は、半分食べてしまってから気が付きました。
ゴメンナサイねー きたなくて・・・
〝葉っぱ〟の形に固まったものが、熱々の湯に入っていましたよ!
三人で突っついて・・・美味しいねー
漬け汁は、ソバツユの感じでした。
懐かしいねーーーと
こんな時は、昔に戻れます!!
でも、素朴感がないですねー
美味しすぎて・・・
今まではメニューをしっかりと見なかった。
美味しそうなものが色々あるんですねー
次は何を・・・・・・
年が替わったら、又三人でねー
久しぶりに二人の姉と、ランチを食べに行ってきました。
北篠崎の〝更科〟・・・お蕎麦やさんです。
私はいつものお決まり!〝おろし蕎麦〟
姉達も習って同じものを!
そして、懐かしいメニューを発見しました。
〝蕎麦がき〟
昔 よく食べました!
嬉しいですねー
私が小さい頃です。
母が茨城県の実家に行くと〝蕎麦粉〟を、お土産に持たされました。
そして、大きなお鍋に〝蕎麦粉〟を入れ、熱湯で溶いて箸でかき回すんですよねー
その固まり加減が、微妙なんです。
熱々の程好い加減になったら・・・・
皆で箸ですくって・・・・醤油にちょっと付けて・・・・
美味しかったですねー
店で注文しました!
どんな風に出してくれるんだろう。
写真は、半分食べてしまってから気が付きました。
ゴメンナサイねー きたなくて・・・
〝葉っぱ〟の形に固まったものが、熱々の湯に入っていましたよ!
三人で突っついて・・・美味しいねー
漬け汁は、ソバツユの感じでした。
懐かしいねーーーと
こんな時は、昔に戻れます!!
でも、素朴感がないですねー
美味しすぎて・・・
今まではメニューをしっかりと見なかった。
美味しそうなものが色々あるんですねー
次は何を・・・・・・
年が替わったら、又三人でねー