前回より食パンが 上手く切れました。
焼きあがってからの時間が 7時間もたってしまってから切りました。
前回は何時間後でしたか? 忘れましたが・・・
食パン カット ガイド で切るのは2度目ですがまだ慣れていません
パンナイフだけで切るよりも安心して切ることができました。
焼きあがってからの時間が 7時間もたってしまってから切りました。
前回は何時間後でしたか? 忘れましたが・・・
食パン カット ガイド で切るのは2度目ですがまだ慣れていません
パンナイフだけで切るよりも安心して切ることができました。
「和風パスタ」の記事がありました。
味噌汁でおなじみの具、少し甘い
バター醤油味、大根おろしは
箸が止まらない絶妙の組み合わせ
という表題が付いていました。
作ってみました。
ウインナーはあり合わせでボイルして添えてしまいました。(和風になりませんね)
私は美味しいと思ったのですが
夫はまずいと言って残されてしまいました。
またまた失敗でした。
またまたがんばるさぁ~
味噌汁でおなじみの具、少し甘い
バター醤油味、大根おろしは
箸が止まらない絶妙の組み合わせ
という表題が付いていました。
作ってみました。
ウインナーはあり合わせでボイルして添えてしまいました。(和風になりませんね)
私は美味しいと思ったのですが
夫はまずいと言って残されてしまいました。
またまた失敗でした。
またまたがんばるさぁ~
紅玉林檎が3個届きました。
紅玉林檎でジャムを作りたいと思って注文しました。
その注文した時には、例年の様にお鍋に入れて煮ることを 勿論考えて居ました。
しかし
本日紅玉林檎が手元に届いた時
「そうだ ! ホームベーカリーで作ってみようと思いました。」
ホームベーカリーにジャム作りのコースもありました。
砂糖・リンゴ・レモン果汁の順に容器へ入れスイッチon100分間で完成しました。
煮沸消毒をしたガラス瓶へ詰めました。
小さい瓶でした、林檎2こ400gで2個と1/2の
『リンゴジャム』ができました。
<ガラ携からの写真です>