家内の仕事の時間が12:30までなのでお昼の当番は私。
冷やしたトマト、キュウリ、生ワカメをサラダに
ソースはユズ酢とゴマを合わせる。
塩鮭があった。グリルで焼く。
そら豆を茹でる。
朝、仕事の前に作った「おから」煮
納豆に卵、青ネギ刻み。
味噌汁・・合わせ味噌を解き、具は、ワカメ、シメジ、青ネギで~す。粉唐辛子を少々振る。
これで準備完了です。
後はお湯を沸かして食後のお茶を。
今日のフルーツは?・・・何もありませんね。
しょうがない。いつもの自家製のマーマレードで、お茶請けにするか。
ご飯も、タイムがあと3分・・・・もうすぐ出来上がりま~す。
直前に味噌汁の鍋に火を入れ、味噌を解くだけ・・・・・。
これでよし!
いいんじゃないの、充分だよな。 お昼でこれだけ食べれば夜は簡単で・・・・。
そう、後は、私の晩酌の肴を・・何にする?
これは私にとって重大な問題なんです。
今日、「生きてる」と言う、「喜び」を確認する儀式なんですから?????
おや、おや、 もうすぐ帰って来るぞ・・・
そろそろ 火をつけましょう・・・・・・・・・・それじゃ。