マイタのブログ

新潟県新潟市西区鳥原2595-8 前田商店 TEL 025-377-6327・FAX 025-377-7981

全量佐渡産米使用蔵のお話し。その二。

2020年11月10日 | 金鶴

 立冬も過ぎ、酒蔵さんは今期の酒造りの真っ最中です。

早いところではすでに新酒が出来上がり出荷が始まっているようですが、当店でおすすめしている銘柄は新酒完成までもう少し。今しばらくお待ちくださいませ。






佐渡の金鶴醸造元・加藤酒造店さんでは新しい杜氏(酒造りのリーダー)に替わって初めての年、新酒の仕上がりがとても楽しみですわ。

今年から「純米活性にごり酒」の300mlが発売されることとなりましたので、皆さん  どうぞよろしくお願いいたします。





追伸・・・あのときの新人くんは すばらしい職人になりました。


(「マイタのブログ」2008・01・26より)

今日は長文だよ~ - マイタのブログ

「明日は海が荒れるから、今日のうちに来たほうがいいんじゃないか」金鶴の加藤健社長(通称ケンさん)から電話があったのが午後4時30分ころ。天気...

今日は長文だよ~ - マイタのブログ

 

 

それでは本日も日本酒で乾杯!


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 友引の月曜日は充実のうちに。 | トップ | 歌を口ずさみながら、 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

金鶴」カテゴリの最新記事