農家のお母さんから「紅菜苔(こうさいたい)」をいただきました。
もう少し早い時期が旬らしいのですが、今年は雪が多くてなかなか収穫できず、食味が若干落ちていて出荷できないとのこと。もったいないですねぇ・・・
おひたしや炒め物など、今晩の肴として楽しませてもらいますわ。(^。^)
・
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
油炒めで食べたからかも知れませんが、
クセが無く、やや甘みを感じる、歯応えのよい野菜でした。
酒の肴にもバッチリでしたよ。(^。^)
茎の赤紫色が美しいですね。
名前からすると、中国野菜なんでしょうか。
どんなお味でしたか?
弊社には先に出荷した、後お金を支払う。 http://lV7111.cOm