佐渡の酒「金鶴」の蔵人で酒屋でもある知人には、「吟醸(の仕込み)が終わるころに佐渡に行くよ。」と宣言していたのですが、なかなか段取りつかず・・・ さて、いつになることやら。過去何度か爆弾低気圧のお陰で帰って来れなくなったこともありますし、予定よりも1~2日多めに見ておかねばならないと思うと、簡単には決められないのです。これでも私、結構予定があるんですよ。
などとうそぶきつつ今朝の新聞に目を通しますと・・・
連日の新聞流用で恐縮ですが、これは知らんぷりしておれませんもの。
『(佐渡の)島民の会う人会う人、愉快な人ばかり』 そりゃ金福さんhttp://blog.goo.ne.jp/1420165/d/20080127に行けばそう思うでしょうね。大体 金鶴の加藤 健社長からして その代表みたいな感じですし。
フムフム… 読むほどに早く行かねばならないと気持ちが逸ってしまいますわ。ちょっと真面目に計画しましょうかねぇ。
・
・
・
・
でも、こんなに紹介してもらってうれしいですね。
私もすごく佐渡に行きたくなりました。
でも今行ったら、すごく船酔いしそうなので、
できたら、3月に行けたらいいなと思っています。
佐渡に行けたら、真野湾を眺めながら
イカと日本酒で一杯やりたいです[E:bottle]
内容はよく分かりませんが、そんなのも楽しいかもしれませんね。