毎年「母の日」のプレゼントには梅酒が好評なんですけども、山梨・勝沼の丸藤葡萄酒さんからこういう「泡もの」も入荷してますのでお知らせ申し上げます。
セクハラと言われるかもしれませんが、女性的な色合いが「母の日」にピッタリだと思いますわ。甘味はほとんど感じず、お料理との相性も幅広いのがポイントですね。泡持ちがよく、元気ハツラツ立ち上る細かな気泡が場の雰囲気をより盛り上げてくれますよ。
*セニエ方式
黒い皮のブドウを用いて果皮・種子も除かずに醸造し、皮からほどよく色素が液体に流出したころを見計らって果皮と種子を取り除いて醗酵を続ける方法。
*瓶内二次醗酵
スパークリングワインの製法の一つで、アルコール醗酵を経たワインを瓶に詰めて密封し、その中で生じた泡(二酸化炭素)を閉じ込める製法。
今年の「母の日」は5月9日(日)、どうぞよろしくお願いいたします。
限定品につきその前に売切れてしまったらご容赦くださいませ。
それでは本日はこれにて失礼いたします。