先に酒粕ムースをつくったとブログにアップしましたところ、ありがたいことに上手に出来るレシピを持って来て下さった方が居られまして・・・ 教えてもらったからにはやらない手はありませんわねぇ。
ただ、私のようなズブの素人は要領が悪いため やたら時間がかかってしまうのです。さらに今回は思うところあっていささか多めにつくることにしたので尚のこと。ということで昨夜は閉店後に晩酌しないで作業開始・・・ そこへサプライズ電話あり。さてその問題にどう対処すべきかと考えながらムースづくりを続行するも、心ここに在らず。結果 思った以上に時間がかかってしまいましたが、出来栄えはそれなりになりましたので良しとしますわ。
そんなこんなで酒粕の普及に努めているのは他でもなく、お酒に関心がない人も 先ずは酒粕から入っていただければ いつかは・・・
そんな野心からなのであります。
・
・
・