ひところは大にぎわいだった神戸スイーツハーバーも、めっきり人出が少なくなった。
私も時々のぞくのだけれど、狭くて、暗くて、逆に落ち着かない。スイーツは明るく、オープンなところのほうが似合うと思うんだけど、レトロな雰囲気を出すっていうのもここのコンセプトのようなのです。
結局いつも一回りして出てしまっていました。でも、お店も商品も十分魅力的なのですよ。で、テイクアウトしてみたのがコレ。「菓子工房フラノデリス」のふらの牛乳プリン。北海道の牛乳と卵を使った蒸したプリンです。富良野でつくったものを毎日神戸に取り寄せているとのこと。
とろとろと飲めそうなほど、やわらかいバニラの利いたプリンでした。
私も時々のぞくのだけれど、狭くて、暗くて、逆に落ち着かない。スイーツは明るく、オープンなところのほうが似合うと思うんだけど、レトロな雰囲気を出すっていうのもここのコンセプトのようなのです。
結局いつも一回りして出てしまっていました。でも、お店も商品も十分魅力的なのですよ。で、テイクアウトしてみたのがコレ。「菓子工房フラノデリス」のふらの牛乳プリン。北海道の牛乳と卵を使った蒸したプリンです。富良野でつくったものを毎日神戸に取り寄せているとのこと。
とろとろと飲めそうなほど、やわらかいバニラの利いたプリンでした。
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