10月21日から24日まで、鹿児島へ行ってきました。
21日と22日は指宿泊。
夕食はいかにも^^といった和食。
1日目の食前酒は黒酢割り、小鉢は蟹柚香和へ、前菜は七種盛り・・・と印刷されたメニューが用意されていたのですが、2日目にはなかったので、小鉢、前菜、椀、造り、煮物、焜炉、温物、酢の物、留椀、御飯、香の物、甘味の品々ということで、個々の説明ははしょり^^ます。
チェックインのときいただいたウエルカムドリンクのチケットは2日目に使いました。
2日目の食前酒はムラサキイモのワイン。
好物ばっかりじゃなかったけれど、両日ともほぼ完食^^しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます