とうきび送ってもらったので少しおすそ分けするわね。
北海道出身の友人が毎年声をかけてくれます。
水1000ccに対して、塩大さじ1ぐらいで茹でるとおいしいからと、
算数・数学の先生らしく付け加えてくれます。
塩多いなぁと減らしても、結局塩を振って食べることになる。
もう古稀に近い友人の小・中学生の塾生がいなくなったら、
シルバー算数教室を開こうかなんて、半ば冗談で言ってるんだけど、
私はもういいや。
あまりに学力が退行しちゃって、九九から、やり直しなんて、恥ずかしいもんね。
北海道出身の友人が毎年声をかけてくれます。
水1000ccに対して、塩大さじ1ぐらいで茹でるとおいしいからと、
算数・数学の先生らしく付け加えてくれます。
塩多いなぁと減らしても、結局塩を振って食べることになる。
もう古稀に近い友人の小・中学生の塾生がいなくなったら、
シルバー算数教室を開こうかなんて、半ば冗談で言ってるんだけど、
私はもういいや。
あまりに学力が退行しちゃって、九九から、やり直しなんて、恥ずかしいもんね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます