サイフを落としたけれど、幸運にももどってきた日の翌2日、街に出たので夕食を食べて帰ることにしました。
何かおいしいものを、上げ膳据え膳で食べたい気分でした。
そんなときは、家ではめったにしなくなった揚げ物です。
銀座天一そごう神戸店で季節限定メニューの「桜草」です。
野菜4点の中に、ふきのとうやこごみなど山菜が入っていました。
この日の朝、NHKの「あさイチ」で、ふきのとうはガクを開いてあげれば苦くない、と話題になってたとおり、ふきのとうは麦わら帽子^^のようなかたちで出てきました。
サイフを落としたけれど、幸運にももどってきた日の翌2日、街に出たので夕食を食べて帰ることにしました。
何かおいしいものを、上げ膳据え膳で食べたい気分でした。
そんなときは、家ではめったにしなくなった揚げ物です。
銀座天一そごう神戸店で季節限定メニューの「桜草」です。
野菜4点の中に、ふきのとうやこごみなど山菜が入っていました。
この日の朝、NHKの「あさイチ」で、ふきのとうはガクを開いてあげれば苦くない、と話題になってたとおり、ふきのとうは麦わら帽子^^のようなかたちで出てきました。
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