ひゃ~、小松菜にカタツムリがついていました。
確か、産地は徳島。
少し、非さわやか系^^に走っている、My Doblogです。
畑で、束ねる時点で、箱詰めで、スーパーの店頭ではその箱のまま売られてたけど、私が手にして、レジでも気づかず、半分使った時点でも気づかなかった。
で、冷蔵庫の野菜室で丸2日。
袋にすっぽり入れてたから、生き延びたんでしょうか?
触角2対をしっかり伸ばして、生きてる、生きてる。
ウスカワマイマイといって、畑にフツーにいるタイプらしい。
小松菜の船に乗せて、外の生け垣の下に逃がしてやりました。
確か、産地は徳島。
少し、非さわやか系^^に走っている、My Doblogです。
畑で、束ねる時点で、箱詰めで、スーパーの店頭ではその箱のまま売られてたけど、私が手にして、レジでも気づかず、半分使った時点でも気づかなかった。
で、冷蔵庫の野菜室で丸2日。
袋にすっぽり入れてたから、生き延びたんでしょうか?
触角2対をしっかり伸ばして、生きてる、生きてる。
ウスカワマイマイといって、畑にフツーにいるタイプらしい。
小松菜の船に乗せて、外の生け垣の下に逃がしてやりました。
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