再び沖縄旅行記にもどり^^ます。
ある日のホテルの朝食です。
十六穀米と、写真には写ってませんが、サラダのレタスとスイゼンジナのおいしいことといったら。
事情があって、雑穀をご飯に混ぜるのは止めていましたが、復活させることにしました。
ある日の夕食はセットメニュー“うちなーの恵み”。
オリオンビールは沖縄で飲むに限ります。
普段はコップに2cmぐらいなのが、グラス1杯軽く^^いけます。
サラダとスープはパンプキン。
メインはアグー豚(琉球在来豚)のソテーです。
アグー、アグーと本土でも言ってますが・・・。
道の駅“ゆいゆい国頭”で近隣のおばあから買ったのは、
グァバ、青パパイヤ、みかん、ドラゴンフルーツの果肉赤と白。
グァバとみかんは沖縄にいる間にいただきました。
生グァバは熟して、いい香りを発していましたが、タネがやっかいでした。
青パパイヤは大根みたいに、料理で使いました。
ある日のホテルの朝食です。
十六穀米と、写真には写ってませんが、サラダのレタスとスイゼンジナのおいしいことといったら。
事情があって、雑穀をご飯に混ぜるのは止めていましたが、復活させることにしました。
ある日の夕食はセットメニュー“うちなーの恵み”。
オリオンビールは沖縄で飲むに限ります。
普段はコップに2cmぐらいなのが、グラス1杯軽く^^いけます。
サラダとスープはパンプキン。
メインはアグー豚(琉球在来豚)のソテーです。
アグー、アグーと本土でも言ってますが・・・。
道の駅“ゆいゆい国頭”で近隣のおばあから買ったのは、
グァバ、青パパイヤ、みかん、ドラゴンフルーツの果肉赤と白。
グァバとみかんは沖縄にいる間にいただきました。
生グァバは熟して、いい香りを発していましたが、タネがやっかいでした。
青パパイヤは大根みたいに、料理で使いました。