自遊空間、 ぶらぶら歩き。

日々見たこと、聞いたこと、読んだこと、考えたこと

安曇野・松本の旅・・・24 レストラン鯛萬(10/12)

2007-11-01 | 食べもの・飲みもの
魚料理はタチウオのバブールにニンジン、カブ、アーティーチョークなど


肉料理はラム肉の照り焼きに肉などをチリメンキャベツで包んでコンソメで煮たもの


デザートは2皿

煮りんごにライムのグラニテ、リンゴはきしめんのように細くカットしてある


オレンジガトー中身はホイップした生クリームをかためたものと
グランマニエのアイスクリーム


サービスも含めて満足^^でした。


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安曇野・松本の旅・・・23 レストラン鯛萬(10/12)

2007-11-01 | 食べもの・飲みもの
料理名や食材をサービスの方が説明してくださるのですが、
よく聞き取れませんでしたので、適当に・・・。

ディナーのコースは3種類ありましたが、一番軽そうなものを選びました。

アミューズで、カモのなんちゃら^^のパテ


オードブルは2皿

キクイモとかアスパラとカニとかいろいろ使った3段のゼリーにオマールエビとキャビア


フォアグラとブドウ


スープはホタテのパイ包み




開けるとこんな感じです。

トマトは赤いのと完熟でも緑なのとキネギなど。


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安曇野・松本の旅・・・22 レストラン鯛萬(10/12)

2007-11-01 | 食べもの・飲みもの
松本1泊の夕食は安曇野を立つときに予約して、宿にも近かった、レストラン鯛萬でいただきました。


ツタに覆われた、いかにも老舗風な外観は翌朝の散歩のとき撮りました。

創業は昭和25年だそうです。


飾り皿はロイヤルコペンハーゲン
若い女性作家のものだそうです。


家具・調度が松本民芸家具でそろえてあって、やわらかく、温かい雰囲気です。


私はシャンパン^^をお願いしました。


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