自遊空間、 ぶらぶら歩き。

日々見たこと、聞いたこと、読んだこと、考えたこと

道東で食べてきました~1

2007-06-23 | 旅・おでかけ
まず、初日の釧路です。

日曜日なので休みの店が多いです、という添乗員さんの言で、
宿舎だった釧路プリンスホテルのブッフェディナーにしました。

右上すみにちょこっと見えるのが、今月おすすめの、
釧路産ほうれん草のスフレと標津産サーモンの白ワイン蒸しです。


おいしかったので、おかわりした、
オホーツク産帆立貝と弟子屈産アスパラのサヴァイヨングラタンです。


少量つくってもらった、釧路ラーメン

その後食べるチャンスがなかったので、ここで食べられてよかった~。


霧多布湿原センターで飲んだおいしい牛乳


風蓮湖そばの道の駅、スワン44ねむろちゃんちゃん焼き

ちゃちゃっとできるのでちゃんちゃん焼きとか。
ありあわせの野菜と生鮭でつくれるので、家でもつくってみました。
赤味噌はしょっぱかったので、白味噌でもう一度つくってみます。

タレの基本は味噌、みりん、だし。
砂糖や酒、マヨネーズを加えるレシピもネット上にありました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする