明日から一週間、朝食に重宝している冷凍惣菜シリーズのストックがない。
ので。
鶏むね肉を丸めて『インチキ鶏チャーシュー』を仕込んだよ。
インチキもインチキ。
下味一切なし!
少し開いたむね肉をただラップでくるくる巻いて。
ビニール袋に詰めて、湯煎しただけ。
貧乏味覚民だから、素材の味だけでモーマンタイ!
やるとしてもせいぜい粗びき胡椒くらいかな。
塩分は意図的なくらいやめておかないと。
それでも内科の検診時には10g以上は結果が出ていて。
とにかく、一番のテーマだったりするし。
これを機に既製の冷食を止めればイイと思われるかも知れないけれど。
実は惣菜の煮汁的なものをキャベツに融合させることで。
マヨネーズやドレッシング量を少なくすることも目的にしているので。
そこはなかなか。
よくいえば『ストイック』
単なるずぼらの『飯』を遥かに下回った『餌』的なもの。
まー。
その感覚に至ったおかげか。
最近はなにを見ても食べたい気持ちには繋がらない。
もちろん、糖尿病生活であることが大前提だけどさ。