オヤジの弁当箱

日々の手作り弁当だけが生甲斐のしょぼくれオヤジ。弁当メニューと併せて日々の雑感を付記。

今宵はスパーリングワインで・・・

2020-06-25 | 弁当

6/25(木) 昼前から雨がパラツキ始めたが、降ったり止んだりの繰り返しだった。されど大雨になるとの予報で、川に仕掛けておいたエビ捕り箱を上げたのは昼前。ちょこっとしか入っていなかった。

海老箱を上げてから、直ぐそばに置いてあった囮の鮎を谷水へと移した。そんなことした後で、畑の野菜を採って夕餉の菜にするべく備えた。チンゲン菜に早取り小松菜に夏大根である。ミカン畑の隅で毎年咲いてくれるカンナの赤が鮮やかでした。

               

夕餉の前に庭先で一杯となったが、何時ものビールではなく届いたばかりの「スパーリングワイン」でした。

料理研究家、JIN先生からのプレゼントでしたが、反対に私が日頃のご指導の御礼をしなくてはならぬのに。K大兄からの豊富な摘み類といい、皆さまの恩情に感謝するばかりです。

鰻はさっぱり音沙汰ないが、手長エビさんはそこそこ箱に入るのです。でも、ウナギさんに会いたいものだ!。

今夜あたりから大雨の予報、明日は部屋でゆっくりと過ごせるかもしれない?。

 

 

 

 

 

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