オヤジの弁当箱

日々の手作り弁当だけが生甲斐のしょぼくれオヤジ。弁当メニューと併せて日々の雑感を付記。

ギョギョ・・・

2010-06-02 | Weblog

6/2(水) 東京に戻ると、10月の空気のように清涼な風が吹いている。夜になると涼しさを超えて肌寒い。

冷蔵庫から食材を取り出すと、魚・魚・魚となった。鯵の開き、カジキマグロ、エビ。鯵は朝の食卓に載せ、カジキは漬けにして衣を付けてフライパンで焼く、小エビは天ぷらにする。他には、土佐天と椎茸・人参の煮物とジャガイモの素揚げ。

以上が、今朝の弁当メニュー。ご飯は四合を炊いて三人前の弁当と長女の朝食になった。肉や野菜系も加えたいところだが、弁当に収まりきらん・・・。ご飯の上に若布を散す。

                    

My弁当は、久し振りにワッパ弁当を使う。ひと味違うか?

 

コメント
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