おおたかの森と流山カナル物語

流山に住む主婦&薬剤師lalaの気紛れな日記
実は「福の神」らしいので、ゆったりまったり、周りを幸せにしていきます

京橋の湖南料理

2009-06-28 20:05:17 | その他
昨日のメニュー内容がわかったので
再度upします

初夏の六種前菜盛り合わせ
そら豆の素揚げ、ホタルイカなど


アワビと気仙沼フカヒレのスープ
アワビとはわかりませんでした
スープが凄く美味しいし、フカヒレがたくさん入っていたので感激して
アワビの存在に気づかなかった
もっと味わって食べればよかったです


若鶏の湖南風辛し炒め
ハハハハハ、豚肉じゃなかった
でも味が濃かったから豚肉だと思っちゃいました
確かに辛かったけど、メチャメチャ美味しかった


オーストラリア産伊勢エビとホタテの雪園ソース
確かにホタテも入ってた気がする


自家製ハムの蜂蜜ソース~ふわふわのパンで挟んで~
照り焼きかと思ったらハムだったのね
でも甘辛くてホント、美味しかったです


活魚の青唐辛子蒸し
白身のお魚が何かは聞き取れなかったです


湖南風竹筒入りスープ
確かに中のひき肉より、スープがメインという感じです
美味しいスープでした


以上
ウエイターさんが中国の人で、日本語がイマイチわかりづらかったので
一品一品丁寧に説明してくれたのですが
聞き取れないことが多々あって、わけもわからず食べていました
でも味はホントにグーでした
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 到着ロビーB | トップ | 今夜のメニュー »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

その他」カテゴリの最新記事