おとたつライフ

切り干し大根作り

一月も早いもので三分の一が過ぎた。
三日連休だが、ここ二日間は比較的天候が良く、思ったより気温が高く、
さほど風もないので、外作業やゴルフの練習ができた。
外作業と言えば、我が家の野菜(大根)が例年になく豊作であった。
そんなわけで、この乾燥した時期を利用して、数年ぶりに「干し大根」を作ることにした。
大根を収穫して、それを洗い、細かに切って、目籠に干した。
干し場や目籠がないので、今後は、ある程度乾し上がったら、
次々に作業をしていきたいと思う。
目籠を朝晩取り込んだり、風が吹いてゴミなどが入り込まないように注意しながら、
干し大根を作っていくことになる。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日常生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事