ソーメンウリを初収穫しました。コメリ産のソーメンウリです。カボチャなどに比べて、成長が早い思います。ウリハムシを粘り強くとりました。
まだ少し小さいのですが、今年は、1株でまずまずとれそうなのでとってみました。
早速、マヨネーズあえで楽しみました。ソーメンウリだけでは少しさみしいので、キュウリとハムもいれてあります。ソーメンウリのシャキシャキ感とさわやかさで、胃が静まり、汗が引きます。
ソーメンウリは、調べてみると、キンシウリというのが、一番一般的なようです。ソーメンカボチャともいいますね。私もどういっていたのかわからなくなってきています。
カボチャに比べては、栄養価はないので、そこまでは食べません。時々ですね。酢漬けもいいものです。
今年は、10個は収穫できそうな感じです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます