1・2のさんこうどう!

創業明治18年。藤沢市にある印刷会社「さんこうどう」です。スタッフからのメッセージを中心にお届けします。

お正月休みの期間中にタンドリーチキンを作ったんですよ。

2021-02-09 11:58:23 | イベント

タンドリーチキンを作ったんですよ。

鶏肉1kgをスパイスに浸けて一晩おくと、マァお店で食べるあの味になっているわけです。自賛。

でも流石に1kgは多いなと。正月休みの暴飲暴食の体にこたえるなと思いまして。半分だけ焼かずに残しておいたんですね。

で翌日、残った鶏肉をまた焼くのも芸がないなと思いまして。衣つけて揚げてみたんですよ。そうタンドリー唐揚げ。

これがマァ美味しンですよ。スパイスに1日以上浸かった鶏肉は柔らかくなってるし、味は染みてるし。

香菜添えて、レモンなんか絞っちゃったりしてね。

 

最近私の観測範囲内で唐揚げ専門店が増えてる気がします。

流行ってるのかしら。

この記事についてブログを書く
« 格付けチェック | トップ | 子どもたちの笑顔は元気の素! »
最新の画像もっと見る

イベント」カテゴリの最新記事