タンドリーチキンを作ったんですよ。
鶏肉1kgをスパイスに浸けて一晩おくと、マァお店で食べるあの味になっているわけです。自賛。
でも流石に1kgは多いなと。正月休みの暴飲暴食の体にこたえるなと思いまして。半分だけ焼かずに残しておいたんですね。
で翌日、残った鶏肉をまた焼くのも芸がないなと思いまして。衣つけて揚げてみたんですよ。そうタンドリー唐揚げ。
これがマァ美味しンですよ。スパイスに1日以上浸かった鶏肉は柔らかくなってるし、味は染みてるし。
香菜添えて、レモンなんか絞っちゃったりしてね。
最近私の観測範囲内で唐揚げ専門店が増えてる気がします。
流行ってるのかしら。