30分で完成したよー
○キャベツの千切り
○しめじのバターしょうゆ焼き
○豚コマのごま生姜焼き
○ベーコンとパセリのポテトサラダ
どれもこれも、レシピっていうのは、気がひけますけど・・・
ちょっとだけいっとく?
ポテトサラダは超手抜きバージョンです♪
じゃがいもをレンジでチンして、ちょっとフライパンで焦げ目をつけたベーコンとパセリを入れて、塩・コショウ、マヨネーズ、マスタードを混ぜただけ。
ちなみにちゃんと作る時は
あれ?あんまりかわらん?
パセリは買ってきたら、そのまま冷凍庫に直行
使う時は手でワシャワシャつぶせばみじん切り不要
いっつも冷凍庫に入ってます
豚コマのごま生姜焼きは、多分豚コマ200g位をしょうゆ、みりん大さじ2ずつと、しょうがのすりおろし小さじ1弱に10分くらい漬けて焼いて、ゴマを振った。ほんの少し、砂糖も入れた
この間、レゴを載せたら、調子に乗っていろんなもの作って持ってきますわ・・・。
ピングーが、『かに食べてるとこ』って言うけど・・・
大きすぎやしませんかね?
どっちかというとさ・・・
店内でカニ大暴れ?
ちなみにこのカニはレゴではありません
ラキューっていうブロックです。
動物でも昆虫でも何でも作れます。
レゴと違う大きな点は立体的な丸みが出せること?かな
クリックしていただけるとうれしー♪
た、たとえ一時的でも25位以内に入ってるぅ~!!みなさんありがとう~
○キャベツの千切り
○しめじのバターしょうゆ焼き
○豚コマのごま生姜焼き
○ベーコンとパセリのポテトサラダ
どれもこれも、レシピっていうのは、気がひけますけど・・・
ちょっとだけいっとく?
ポテトサラダは超手抜きバージョンです♪
じゃがいもをレンジでチンして、ちょっとフライパンで焦げ目をつけたベーコンとパセリを入れて、塩・コショウ、マヨネーズ、マスタードを混ぜただけ。
ちなみにちゃんと作る時は
あれ?あんまりかわらん?
パセリは買ってきたら、そのまま冷凍庫に直行
使う時は手でワシャワシャつぶせばみじん切り不要
いっつも冷凍庫に入ってます
豚コマのごま生姜焼きは、多分豚コマ200g位をしょうゆ、みりん大さじ2ずつと、しょうがのすりおろし小さじ1弱に10分くらい漬けて焼いて、ゴマを振った。ほんの少し、砂糖も入れた
この間、レゴを載せたら、調子に乗っていろんなもの作って持ってきますわ・・・。
ピングーが、『かに食べてるとこ』って言うけど・・・
大きすぎやしませんかね?
どっちかというとさ・・・
店内でカニ大暴れ?
ちなみにこのカニはレゴではありません
ラキューっていうブロックです。
動物でも昆虫でも何でも作れます。
レゴと違う大きな点は立体的な丸みが出せること?かな
クリックしていただけるとうれしー♪
た、たとえ一時的でも25位以内に入ってるぅ~!!みなさんありがとう~