今日から休みが4連休な夫の為に朝からオニギリなんぞ作っていた。
いつまでも寝てるなと思っていたらやっと起き出し言った言葉。
“今からゴルフ練習に行く、隣りの隣りの市まで”
朝起きた時、今日は家に居るつもりなように感じた私。
オニギリ置いて夫も置いて、起きないうちに先に出かけようと目論んでいたのに先を越された。
作ったオニギリどうしようか・・このまま置いておけば食べるだろう
冷凍ご飯を温めて昨日の朝のシャケの残りをほぐし乾燥ワカメと塩を振りいれた
簡単に出来たオニギリ4個、1個はさっき食べた。
このまま置いてさっとと出かけようと思っていたのが先に行かれたってこと。
時間の調整が狂ってしまった、ならば遅めに出かけよう
まだ残っている白菜で漬物でも、もうこれが最後かな、気温も上がれば漬けれないし。
でもたった1個を8等分にして漬けるだけ、それでも食べきれるまで一月はかかる。
塩と一緒にナンバンと干し柿を作った時の剥いた皮を干して保存。
出番は白菜の漬けもの時、干し柿の皮を入れると漬物の味に甘味が出るような気がするだけ
奴が帰って来ないうちに私も出かけようっと
あ!帰りは夕方とか言ってたような。
こんな日常 いらない!
いつまでも寝てるなと思っていたらやっと起き出し言った言葉。
“今からゴルフ練習に行く、隣りの隣りの市まで”
朝起きた時、今日は家に居るつもりなように感じた私。
オニギリ置いて夫も置いて、起きないうちに先に出かけようと目論んでいたのに先を越された。
作ったオニギリどうしようか・・このまま置いておけば食べるだろう
冷凍ご飯を温めて昨日の朝のシャケの残りをほぐし乾燥ワカメと塩を振りいれた
簡単に出来たオニギリ4個、1個はさっき食べた。
このまま置いてさっとと出かけようと思っていたのが先に行かれたってこと。
時間の調整が狂ってしまった、ならば遅めに出かけよう
まだ残っている白菜で漬物でも、もうこれが最後かな、気温も上がれば漬けれないし。
でもたった1個を8等分にして漬けるだけ、それでも食べきれるまで一月はかかる。
塩と一緒にナンバンと干し柿を作った時の剥いた皮を干して保存。
出番は白菜の漬けもの時、干し柿の皮を入れると漬物の味に甘味が出るような気がするだけ
奴が帰って来ないうちに私も出かけようっと
あ!帰りは夕方とか言ってたような。
こんな日常 いらない!