豚で十分美味しい
写真撮り忘れました
<材料>1人分
御飯 200g
豚ひき肉 100g
Aしょうゆ 大さじ1
A酒 小さじ2
A砂糖 小さじ1.5
溶き卵 1個
B砂糖 小さじ1/2
B塩 ひとつまみ
サラダ油 小さじ1
紅しょうが 10g
<作り方>
1 フライパンに豚ひき肉とAを入れ木べらで混ぜ中火で加熱し豚そぼろを作る
2 豚ひき肉に火が通ったら火からおろす
3 ボウルに溶き卵とBを入れて混ぜ 炒り卵を作る
4 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき3を流し入れ
卵が細かくなるように菜箸で混ぜる
5 卵が完全に固まったら火からおろす
6 丼にご飯・2・5・紅しょうがを盛り付ける
=kurashiruのレシピより=
😋 3色御飯(インゲン等を使って)にすればなんて思ったが
このバランスが良いのかもしれない
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます