Happy meal time!

お弁当づくり
週末ベーキング
ダイエット
etc.

具だくさん玉子焼き

2015年11月25日 | 卵料理

 





1年ぶりのブログの更新となってしまいました。

この一年、こどもの習い事に、学校の役員、いろいろあったなぁ。。。



こどもたちも、もう5年生と2年生。

ほんと、よく食べる。


今日も、最近買ったスクエア型で、大きな玉子焼きを作りました。

卵と挽肉が半額だったので、助かった。


今日の材料

卵 ・・・ 2パック

豚挽肉 ・・・ 300g

ブロッコリー ・・・ 1/2株

玉葱 ・・・ みじん切り

人参 ・・・ 1本

チーズ ・・・ ひとつかみ





ポイント

型にオーブンペーパーを敷いておく。

ブロッコリーと人参は下茹でし、冷ましておく。

オーブンは、200℃前後で30分~40分。





ベイクウェアー 角型デコレーション底取型 21cm 1個
クリエーター情報なし
ベイクウエアー







コメント   この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ツナとピクルスのサンドイッチ | トップ | クリスマスのミートローフ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

卵料理」カテゴリの最新記事