一年で一番好きな季節も終わろうとしている。梅雨に入ってしまう。
私の大好きなソラマメを頂いた。
→茹でたら
古代エジプトや、ギリシャ・ローマにおいては主食とされていました
さやが空に向かってつくために「空豆」と言うそうで、なるほど。良い感じね
枯れたような木から又「クジャクサボテン」が咲きだしました。
周りがパッと明るくなりました。
一年で一番好きな季節も終わろうとしている。梅雨に入ってしまう。
私の大好きなソラマメを頂いた。
→茹でたら
古代エジプトや、ギリシャ・ローマにおいては主食とされていました
さやが空に向かってつくために「空豆」と言うそうで、なるほど。良い感じね
枯れたような木から又「クジャクサボテン」が咲きだしました。
周りがパッと明るくなりました。
孔雀サボテンきれいですね。我が家のは今年は手入れが悪かったせいか咲いてくれません。
ソラマメは茹でて食べると本当に美味しいですね。
塩加減が難しいですが。
さやが空に向かっているのですから、なんだか縁起
が良いですね。
クジャクサボテンは沢山のつぼみを付けています。
毎日朝咲いて夕方にはしぼみます。大きな花が
しぼむとちょっと哀れなのです。
キラリと咲いているうちに写真を撮ってあげなくちゃ(*_*)
ソラマメは美味しいですね。
大きなさやの中にお豆が一つしか入ってない事もあり
ます。主婦にとってすぐ調理が出来ておつまみにもなり
重宝します。
我が家のサボテンも明日あたり花が咲きそうで楽しみ
です。
大好きな空豆を頂いて嬉しくて(*^_^*)
おなか一杯食べましたよ。
茹ですぎ注意ですね!(^^)!
新じゃが、新玉ねぎも嬉しく沢山食べています
サボテンはベランダでも咲いて楽しみね。
月下美人は難しいけれど。