シーズンの新しいランチメニューです。
北海道の農村地域にある cafe cohum コハムは
やはり野菜をたっぷりと使用したランチをおすすめしたいのです。
旬の野菜をたっぷりと順序良く カラダに取り入れるために
素材に合わせ マリネ、漬け物、焼いたり、ボイルしたり、蒸したり...
オリジナルだれをかけていただく
こんなプレートスタイルで 2016年のランチタイムは進めて参ります。
湖畔の混み具合を見ながら
北海道産の全粒粉と天然塩の シンプルな自家製パンのメニューも計画しています。
内容は季節に併せて 少しずつ変わります。
湖畔の雪は ほとんどないくらい雪解けが進みました。
春なんですね~
昨日は友人夫妻にお誘いいただき 小旅行してきました。
美味しい海の幸をたくさん食べたり、買物したり 海原を眺め
キチッと計画すると こんな内容充実の旅が出来るのだと再確認。
私達は いつも決まり事を作らな過ぎで あっもうこんな時間に...ばかりですから(笑)
人生で一番美味しかったお寿司!中トロ凄かった...
あのヒストリーも 改めて体験。
終売になった、限定のシングルモルトを数種類 味わってみました。
12年、20年... やはり 年月が多く経つモルトは素晴らしい熟成酒でした。
近々、ご予約のcohumコハムで 普段なかなか手に入らない素材を使えそうで
仕込みが楽しみです。
その場所、季節など 今そこでしか味わえない美味しいものを
口にする事ができた小旅行でした。
「鰊ニシンの燻製」最高!!
3月26日(土)、27日(日)Open!
11:00 ~ 16:00 (L.o 15:30)
ランチ、ケーキ&コーヒーなどを
ご用意して みなさんのご来店をお待ちしています。
2016シーズン営業は 3月31日(木)から。
毎週 木・金・土・日曜日 11:00 ~ 16:00 Open!
Thank you!