明日9月1日(木)から4日(日)まで いつも通り営業のcohumです。
今は ケーキを焼いています。
週3日お休みの過ごし方を少し
月曜日 ゆっくりめに起床して ほんとの休日。(今週はとうきび60本でしたネ)
火曜日 村で調達できない材料などを街へ仕入に出掛けます。
水曜日 水を汲みに真狩へドライブ。夕方はケーキを1~2品焼きます。
新鮮野菜を農家さんや水の駅(洞爺村の道の駅ですね)などで吟味。
今日はフルーツほうずき、ブルーベリーなどみつけました。
湖畔を古いママチャリに乗って出掛けます。
そして ランチの下ごしらえ開始。
木曜日は 早朝から仕込み調理開始... と
札幌へ帰っていない時は こんな過ごし方をしています。
お店が開店していない曜日も 何かしらメニューの事考えて
車を走らせるか 手を動かしております。
来季はもう少し効率的に スタッフの力も借りながら
営業日を増やしたいな~と思います。
車で動く先々に 植物の変化が。
柿が実をつけました。
ご近所のご主人が 手をかける真っ赤なバラが晩夏に
こんなにきれいです。
秋の花は色が鮮やかですね。
cohumには こんな花を生けてみました。
青みがかった ピンク系。
湖畔の鳥たちは キャンプの賑わいが去り
のんびり水際で座ったり 歩いたりしています。
道の途中 美味しいアイスクリーム屋さんが点在していて
ついつい 立寄り観光客の人に交じって 真剣顔でいただきます。
レイクヒルファーム、ミルク工房、真狩の湧水脇の売店は
ソフトクリームが美味しいのです。
明日から9月ですね。
ランチメニューは 「秋」をイメージして
少しずつ変わってゆきます。
今週もみなさんのご来店をお待ちしています。
Thank you!