札幌弁当マスターブログ

「札幌弁当」食べて見なけりゃわかりませんよね!
気まぐれに風景写真・コンサ・動物園・愛犬など・・・

最高の特Aランクの北海道米を使用!

2020-09-26 | 弁当紹介
北海道米100%「ふっくりんこ」「ななつぼし」を使ってます。
有名な「こしひかり」も魚沼や上越以外は特Aじゃないところも多数あります。
このように銘柄でも産地によって評価が全然ちがいます。
うちの「ふっくりんこ」は、最高峰の北斗産にこだわっています。
“粘り・あまみ・うま味”これからも冷めても美味しいお米を探求していきます。












コメント   この記事についてブログを書く
« うちのスパイシー | トップ | ★10月の日替りカレンダーです... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

弁当紹介」カテゴリの最新記事