札幌弁当マスターブログ

「札幌弁当」食べて見なけりゃわかりませんよね!
気まぐれに風景写真・コンサ・動物園・愛犬など・・・

“醤油ザンギをより美味しく”お店でカットしています。

2019-02-25 | 弁当紹介

今年から鶏肉は、それぞれのお店でカットしています。
自店でカットすることによりできるだけ、サイズが均一に一定した食感を目指します。



自家製のザンギタレでひと晩漬け込みます。
サイズが均一でないと、小さいものは味がささり過ぎたり、大きい物は薄かったり、バラツキがでます。



そして均一でないと、揚げすぎたり
焼があまかったり、揚げムラができます。



できるだけ2度揚げしています。少し休ませてから揚げると
カラッと食感が違います。



サツベンの醤油ザンギ
店頭お渡しのザンギ弁当!サックリを目指しております。
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