またまた、仕事が始まり
毎日、いろんなものと戦いながら
生活しています(笑)
何て言ったって、今の時期は
寒さとの戦いです
どこに行っても何を着ても
寒い、寒い、寒い(笑)
こんな寒いときは、
やはり、暖かいものを食べた~い
しょっちゅう載っけているけど
作ると必ず載っけたくなる
白菜のクリーム煮
白菜200gを100mlの水で蒸し煮をして
牛乳200ml、帆立の缶詰小1缶を加えて
鶏ガラスープのもと、塩、こしょうで調味するだけ・・
油を使わないのでヘルシー
熱々を食べると身体もホカホカになります
(個人的には冷たいのも好きです)
あと、やっぱり・・おでんがいいね
忙しいときは、一部具を省略してしまうけど・・(笑)
我が家は、みりん、しょう油、だしの素で調味して、
豚肉も入れてじっくり煮込みます
色・・真っ黒です(笑)
これがまた、おいしい~
ついでにキュウリにクラゲ乗っけ・・
今回は、事情によりにんじんも投入
(買ったばかりのキュウリが、痛んでたので急遽にんじん)
にんじんもアリかな・・
あと、残っているキムチと卵のスクランブル・・
うーん・・もう少し工夫するともっと美味しくなりそう
再度、作ってみます
あと、お正月に夫の実家に帰ったときに
もらってきた食用菊の甘酢漬け・・
甘さ控えめで、美味しい~
仕事では、マイペースでやっているつもりでも
精神的、体力的にかなり疲労するので
美味しいもの食べて、エネルギーを再生しないと・・(笑)
毎日、いろんなものと戦いながら
生活しています(笑)
何て言ったって、今の時期は
寒さとの戦いです
どこに行っても何を着ても
寒い、寒い、寒い(笑)
こんな寒いときは、
やはり、暖かいものを食べた~い
しょっちゅう載っけているけど
作ると必ず載っけたくなる
白菜のクリーム煮
白菜200gを100mlの水で蒸し煮をして
牛乳200ml、帆立の缶詰小1缶を加えて
鶏ガラスープのもと、塩、こしょうで調味するだけ・・
油を使わないのでヘルシー
熱々を食べると身体もホカホカになります
(個人的には冷たいのも好きです)
あと、やっぱり・・おでんがいいね
忙しいときは、一部具を省略してしまうけど・・(笑)
我が家は、みりん、しょう油、だしの素で調味して、
豚肉も入れてじっくり煮込みます
色・・真っ黒です(笑)
これがまた、おいしい~
ついでにキュウリにクラゲ乗っけ・・
今回は、事情によりにんじんも投入
(買ったばかりのキュウリが、痛んでたので急遽にんじん)
にんじんもアリかな・・
あと、残っているキムチと卵のスクランブル・・
うーん・・もう少し工夫するともっと美味しくなりそう
再度、作ってみます
あと、お正月に夫の実家に帰ったときに
もらってきた食用菊の甘酢漬け・・
甘さ控えめで、美味しい~
仕事では、マイペースでやっているつもりでも
精神的、体力的にかなり疲労するので
美味しいもの食べて、エネルギーを再生しないと・・(笑)