ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

60歳は、分岐点

2020-07-27 16:54:54 | 手作り料理

昨日は、ちょっと買い物に出たけど

また、チャバタを焼いたりして、家でのんびりしましたよ

あとしばらくは、stayhome継続ですね

 

人生の中で

進路の決定や結婚等 

何度か「分岐点」がありますが

60歳も大きな分岐点ですよね

60歳までは、バリバリ働いて

退職後どうするか?

更にバリバリ働くか

仕事をすっかり辞めるか

働く年数を決めて、無理せず働いて辞めるか

楽しみながら無理せず仕事を可能な限り続けるか

 

この場合、亡くなるまでの生活を

見通して考えなきゃないので、なかなか難しい

経済的な面、健康面、体力面等も含めて

総合的に考えなきゃね

計画が甘いと若い頃と違って

収入が少ない分、大変なことになる可能性があるよね

人生90年とも100年とも言われている今

何歳まで生きるかわからないところが

悩みどころですね~(笑)

私なんて

(あら、予定より長く生きちゃったわ、どうしよう~)

ってことになりそう(笑)

やはり、見通すのって難しいな~

何歳になっても悩みは尽きず・・

 

 

最近のお料理ちらほら~

只今、きゅうりが沢山採れて

冷蔵庫を占領しています(笑)

毎日のように味を変え

きゅうりの浅漬けを作っていますが 

なかなか減らず・・(笑)

更に煮たり炒めたりするも

なかなか減らず・・(笑)

お化けきゅうり(3本)のにんにく炒め

 

ラタトゥイユ

これにもたらふくきゅうりを入れました

意外と食べれる🎵

 

ポテトサラダ

夫が食べるのでよく作ります

これにもきゅうり満載(笑)

 

きゅうりとハム

ポン酢をかけて・・

 

笹かまにシソと梅干しを挟んで・・

 

牛肉の香味炒め

安い牛肉でも

美味しく食べることができます🎵

 

自家製ミニトマトと卵炒め

 

切り干し大根の煮物

 

では、またね

 

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする