ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

パンに穴が開くんです❗

2018-09-14 07:52:14 | 手作り料理
毎週、イギリスパンを1.5斤焼きます

それを9枚に切って冷凍するんです

そして毎朝トーストにして食べます

夫はご飯を食べるのでパンはワタクシだけ・・

イギリスパンはかなりの回数焼いているはずなのに

毎回穴が開くんです

パン教室の先生に聞いて、その通りにやっているつもりなんですが

やっぱり穴が開くんです

焼けば焼くほど穴が大きく開くような気がして・・

焼けば焼くほど穴が開くってどういうこと?

むしろ焼き始めた頃の方が開かなかったかも

パンもワタクシもスランプか・・?

前回焼いたときは、見かけも手応えも良かったのですが

切ってみると、中はやっぱり大きい穴が・・

今回は、全粒粉なしで焼いてみました

手応えは良かったような気がしますが

焼き上がってみたら穴が開くどころか

見かけも悪かった

かさ高くないんだよね~



切ってみたら・・

やっぱり穴が・・


アップ❗

穴の開き方は毎回違うんですよ~

毎回毎回ショックが大きく落ち込みます⤵⤵

でもでも

穴が開かずにできる日まで

これからもめげずに焼き続けるよ~



最近のお料理あれこれ~


牛肉とモヤシの甘辛焼き


久しぶりのきんぴら


大根煮


竹の子炒め


にんじんのだし煮


なす田楽
自家製なすでこれで1本分、でかいなすでした🎵


いつもの豚肉のポン酢炒め


では、またね
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする