ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

ノアレザン

2017-12-18 13:59:19 | パン
昨日

具がたくさん入っているパンが食べたくなり

ノアレザンを焼いた


見た目はあまり良くないけれど

レーズン、カレンズ、ウォールナッツが

タップリ入っていて美味しい~

パン生地に小麦胚芽も入れましたよ

焼きたてをスライスして

クリームチーズと一緒に食べると

本当に美味しい~💕



インフル中の夫もバクバク食べてましたよ


そして

食べる分だけ残して冷凍庫に入れて保存~

食べたいときにいつでも食べれるよ


それからマドレーヌも焼いた

ただこのマドレーヌの作り方がチョッと変わっていて

小麦粉、砂糖の中に卵を入れて

更に液体状のバターを入れかき混ぜて焼く

今まで小麦粉を入れるのは最後だったので

チョッと不思議

ポツポツ気泡の後が残ったかな

焼きが足りない?

膨らみも足りない?

う~ん、残念


では、またね
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする