昨日
具がたくさん入っているパンが食べたくなり
ノアレザンを焼いた
見た目はあまり良くないけれど
レーズン、カレンズ、ウォールナッツが
タップリ入っていて美味しい~
パン生地に小麦胚芽も入れましたよ
焼きたてをスライスして
クリームチーズと一緒に食べると
本当に美味しい~💕
インフル中の夫もバクバク食べてましたよ
そして
食べる分だけ残して冷凍庫に入れて保存~
食べたいときにいつでも食べれるよ
それからマドレーヌも焼いた
ただこのマドレーヌの作り方がチョッと変わっていて
小麦粉、砂糖の中に卵を入れて
更に液体状のバターを入れかき混ぜて焼く
今まで小麦粉を入れるのは最後だったので
チョッと不思議
ポツポツ気泡の後が残ったかな
焼きが足りない?
膨らみも足りない?
う~ん、残念
では、またね
具がたくさん入っているパンが食べたくなり
ノアレザンを焼いた
見た目はあまり良くないけれど
レーズン、カレンズ、ウォールナッツが
タップリ入っていて美味しい~
パン生地に小麦胚芽も入れましたよ
焼きたてをスライスして
クリームチーズと一緒に食べると
本当に美味しい~💕
インフル中の夫もバクバク食べてましたよ
そして
食べる分だけ残して冷凍庫に入れて保存~
食べたいときにいつでも食べれるよ
それからマドレーヌも焼いた
ただこのマドレーヌの作り方がチョッと変わっていて
小麦粉、砂糖の中に卵を入れて
更に液体状のバターを入れかき混ぜて焼く
今まで小麦粉を入れるのは最後だったので
チョッと不思議
ポツポツ気泡の後が残ったかな
焼きが足りない?
膨らみも足りない?
う~ん、残念
では、またね