ななえさんの花まる休暇~自己中レシピを添えて~

~突然仕事を早期退職し、パート勤め主婦になりました。いつでもあたふた生活しています~

ふぅ~

2017-12-07 19:25:19 | 手作り料理
ここ2、3日は

職場に缶詰状態でお仕事~

今やっている仕事は

結構神経を遣う仕事❗

書類の持ち出しができないので

結局、職場でやらないと・・

それにUSBの持ち込み、持ち出しも禁止なので

家でできる仕事は、昔と違って

少な~い

その分職場に拘束される時間が長くなるんだよね

でも書類等を紛失したりするのは怖いから

あちこちフラフラせず、じっとして頑張ります(笑)



一昨日、娘の第2子の性別がわかり

我が家で大盛り上がり(笑)


春には、結婚式あり出産あり

楽しみ~🎵


最近あまりお料理の写メ撮らず・・

撮った写メ載っけますね~


久しぶりのきんぴらごぼう
油とゴボウって相性いいよね



かぶに味ポン酢をかけただけ
時間たつとしょっぱくなるけど
さっぱりした一品がほしいときいいかも・・



チンゲン菜&ハムのあんかけ
塩と鶏ガラ素で調味



肉じゃが、にんじん多すぎ(笑)
でも美味しいんだよ~



まだ庭にピーマンが・・
ピーマン頑張っています
大きさはマチマチだけど、愛らしい
というか、野菜が高いのでどんなピーマンでも助かる~(笑)



なんだ、ただのキャベツとウインナーじゃないか(笑)



では、またね






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする